今年の林檎ジャム(・∀・) 前半戦! 2020年02月07日 食べ終わらなかったりんごを、タワシでゴシゴシヽ(=´▽`=)ノ頂いたキズりんごだったので、思ったより少なめ。さらにキズやスカスカ部分を除くと、ほぼ1.5キロ🤔色を出すため皮を残して薄切り!変色しないうちにガンバるヽ(*゚ー゚*)ノたまに皮を剥いて大きめに。食感残るかなー?とりあえず砂糖500グラム、ポッカレモン70ccぐらい、塩麹大さじ1と塩少々て様子をみよう(^v^) 「グルメにはなれない(;^_^A」カテゴリの最新記事 タグ :#残ったりんご#りんごジャム < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ゆり絵 2020年02月12日 10:40 塩麹を入れるんですか~! 食べてみたいです(^^*)♪ 0 ももかずら がしました 2. ももかずら 2020年02月12日 16:27 >>1 ジャムのレシピって塩なしの場合が多いのですが、 餡子を炊くときと同じだと思うので塩を入れています。 ついでなので塩の代わりに塩麹入れてますが、 この量なのでジャムの味には影響ないですよ。 0 ももかずら がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
食べてみたいです(^^*)♪
ももかずら
がしました