12:43
ご気楽気分で蘇作り開始♪

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やることはあるけど、気になっているので、蘇なるものを作ってみようと思います!(笑)
牛乳1リットル投入♪

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強火でガンガンいったら、すぐに周りが泡立ち膜が張らされてきたので、弱火に。
あとは〜放置プレイ?(笑)

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なんと!!
は放置プレイを好みません(¯―¯٥)
弱火で30分放置しただけで、焦げたわ(´゚д゚`)
適度にかき混ぜることにしました……
取り省こうと思ったけど、量も多いし面倒くさい。
食べてみたけど味がない!
そのままでいいかー(笑)

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ヤバいわ、これー(^o^;)
ちょっとでも放っておくと、お鍋の縁についてる白いのものが焦げる!
マジでヤバい_| ̄|○ il||li

昔の人はどーやって作ったのかしら?
テフロン加工無しの鍋なら焦げまくるよねー(´;ω;`)ブワッ
まだ1時間経たないのに挫折しそう(;^ω^)

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もうちょっとで2時間〜てところで、こんな感じに。
もう完全に放置出来ない!
しかも木べらては縁が取りきらなくて、100均のシリコンベラに変更。
乾いた牛乳がバリバリと音立てて剥がれる(゜o゜;

2時間経ったのでガスが消えました(笑)
うーん(゜゜)、あとどのくらい?

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こんな感じ

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15:18

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硬すぎるホットケーキのタネ?
最後はぼそぼそバリバリで、力仕事だったよ。
あとは冷蔵庫で3時間ぐらい冷やすらしい。
これで卵3個分くらいの大きさ。

終わる頃になってからYouTubeで作り方見たが、中火てよかったらしいよ。
でもずーーーーーーっと混ぜていなければいけないのは同じ。
放置料理が好きな私向きじゃないな(ノД`)シクシク

味はまた後で!